Закрыть
Крит
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность

2013-04-16 17:49:53, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Греция


Жители Греции употребляют в своей повседневной жизни несколько видов кофе. Наиболее популярными являются кофе по-гречески, заваренный в турке (джезве), а также растворимый горячий кофе и холодный растворимый кофе - фраппе.





Холодный растворимый кофе, несмотря на иноземное происхождение, тесно связан с греческой культурой. Впервые он появился весной 1938 года в Швейцарии, но фраппе как таковое - это уже чисто греческое изобретение родом из города Салоники!



Появился новый вид кофе летом 1957 года, когда один из работников Международной выставки города Салоники растворил в шейкере растворимый кофе с холодной водой. Приготовление прохладного напитка получило широкое распространение во всем мире, отождествившись с греческой культурой.



Более того, согласно последним исследованиям, освежающий напиток,  помимо быстрого приготовления, имеет большую питательную ценность, поскольку богат полифенолами и другими компонентами антиоксидантной активности, которые представляют собой естественный щит нашего организма, с омолаживающим эффектом.



Источник: grekomania.ru




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан отеля Grande Bretagne - в числе лучших ресторанов мира
  • Кулинарный рай в новом ресторане отеля Out of the Blue
  • Календарь гурмана. «Афродизиак - меню» и Праздник полной Луны
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Минойские блюда можно попробовать на Крите
  • Известная диета доктора Пьера Дюката на греческом курорте Out of the Blue Capsis, Elite Resort
  • Фестиваль гурманов у подножия Афона с 15 мая по 15 июня
  • Только для гурманов: био-рынки в Греции!
  • В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
  • Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
  • Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
  • В преддверии гастрономического фестиваля «Sani Gourmet 2013»
  • 2013 год объявлен Годом гастрономии на острове Санторини
  • Греция прощается с мясом карнавалами!
  • Акция «Kras...Test»: образовательные экскурсии в усадьбе Геровасилиу
  • Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
  • Каждый вторник отдыхаем в центре Афин
  • Производство киви в Греции растет
  • В Греции отпраздновали День винного туризма
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • На полуострове Афон в мае 2013 г. пройдет гастрономический фестиваль
  • Афинские рестораны и бары нашли новый способ привлечь посетителей
  • Усадьбе Геровасилиу присуждена премия «Винодельня года 2012»
  • Знаменитости пьют греческие вина
  • Польза оливкового масла
  • Белоснежный ресторан на греческом острове Миконос
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • В Париже стартовал фестиваль греческой кухни
  • Фестиваль греческой кухни проходит в Париже
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Винный фестиваль «Dionyssia»
  • Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
  • Вегетарианцы не умрут с голоду в Афинах
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Большое гастрономическое путешествие в Aldemar
  • На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны
  • Лучшие рестораны мира
  • Гастрономический фестиваль в Афинах
  • Гастрономический фестиваль "Agro Quality Festival"
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Греческий салат – привычка и реалии
  • Что в Греции есть? Да все, что можно съесть
  • Симпозиум за круглым столом
  • Греция: Блюда и напитки
  • Под знаком сыра фета
  • ** Примечание.


    +7