22 июня в отеле Blue Palace, a Luxury Collection Resort & Spa впервые прошло исключительное кулинарное событие - презентация и дегустация блюд Минойской цивилизации. Этот проект разработан при участии историков, археологов, поваров, биологов. На основании результатов археологических раскопок на Крите, а также письменных источников той эпохи, воссозданы рецептура и способы приготовления блюд минойского периода. Для приготовления блюд читать далее...
Все мы знаем, что свежие овощи и фрукты в Греции принято покупать на передвижном рынке - "лайки", который в определенный день недели располагается прямо под открытым небом в каждом районе или населенном пункте. Посещая такой рынок, любой турист чувствует себя причастным к греческой культуре, ведь настоящие греческие хозяйки покупают свежие продукты именно на таких рынках, а не в супермаркетах.
Но все-таки у таких рынков читать далее...
В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
На острове Лесбос испекли гигантский греческий пасхальный кулич, цуреки, длиной 70 метров. Жители острова твердо решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, греки готовятся к предстоящим пасхальным торжествам.
Прежде самой длинной булочкой-рекордсменом стал цуреки длиной 50,4 метра. Но на самом деле, говорят греки, все это не больше, чем репетиция перед пасхальными торжествами.В Греции цуреки - это традиционный читать далее...
Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
Самые первые виноделы в Европе проживали в одном из древнейших поселений недалеко от Кавалы в период 4400-4200 гг. до нашей эры. Греческие и французские археологи в ходе раскопок обнаружили большое число раздавленных виноградин. В сосудах, найденных рядом с ними, находился жмых и виноградный сок.
Ученые проводят дополнительные исследования и надеются, что обнаруженные следы химических читать далее...
Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
Жители Греции употребляют в своей повседневной жизни несколько видов кофе. Наиболее популярными являются кофе по-гречески, заваренный в турке (джезве), а также растворимый горячий кофе и холодный растворимый кофе - фраппе.
Холодный растворимый кофе, несмотря на иноземное происхождение, тесно связан с греческой культурой. Впервые он появился весной 1938 года в Швейцарии, но фраппе как таковое - это уже чисто греческое изобретение читать далее...
Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой курабьедес и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, меломакарона. Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие.
Для приготовления курабьедес и читать далее...
Оливковое масло – это одно из ценнейших растительных масел. Для его изготовления используют плоды оливы европейской. Находки археологов свидетельствуют о том, что процесс культивирования оливкового дерева начался около шести тысяч лет назад в Средиземноморье.
Этому дереву приписывали божественное происхождение, а его ветвь и сейчас считается символом мира. Жители Древней Эллады считали, что это растение подарено миру самой читать далее...
Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
Вам интересно, где в Греции подают самое вкусное мороженое, а где непременно нужно попробовать лучших в Средиземноморье осьминогов на гриле?
Знаете, где встречать красивейшие закаты, как провести незабываемый романтических уикенд, что делать на дне кратера вулкана, откуда наблюдать за кормлением орлов, кто проводит самые веселые вечеринки и как попасть на уединенные пляжи неземной красоты?
На эти и другие вопросы отвечает читать далее...
Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
Вам интересно, где в Греции подают самое вкусное мороженое, а где непременно нужно попробовать лучших в Средиземноморье осьминогов на гриле?
Знаете, где встречать красивейшие закаты, как провести незабываемый романтических уикенд, что делать на дне кратера вулкана, откуда наблюдать за кормлением орлов, кто проводит самые веселые вечеринки и как попасть на уединенные пляжи неземной красоты?
На эти и другие вопросы отвечает читать далее...
Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
Новый музей афинского Акрополя продлевает часы своей работы по пятницам: начиная с 28 января в этот день недели его можно будет посетить до 22.00. При этом ресторан на втором этаже музея будет открыт до полуночи.
Посетителям представится прекрасная возможность не только прикоснуться к античной истории, но и отведать блюда национальной греческой кухни в самое романтичное время суток.
Кроме того, по пятницам туристы смогут увидеть, читать далее...