На полуострове Афон (п-ов Халкидики, Греция) 13 ноября 2012 года будет представлена программа гастрономического фестиваля Mount Athos Area Gourmet 2013, разработанная шеф-поваром Диной Николау и членами Организации туристического развития Афона. Сам фестиваль пройдет на "третьем пальце" п-ова Халкидики с 15 мая по 15 июня 2013 года в сотрудничестве с группой Le Monde, которая является единственным в своем роде греческим сертифицированным членом Всемирной организации туризма (UNWTO).
Программа Гурме фестиваля будет включать 5 тематических разделов, направленных на представление пяти основных направлений гастрономии региона в сочетании с культурой, традициями и кулинарными техниками п-ова Афон. Местная кухня Афона славится разнообразием и великолепным вкусом экологически чистых местных продуктов, традиционного вина и великолепных блюд, рецепты которых сохранились с древних времен и повлияли на современные тенденции кулинарии.